郷土料理で伝える
「おもてなしの心」
Cuisines 

郷土料理 地元鹿角発祥
「きりたんぽ鍋」

その昔、マタギ(猟師)の携帯食として重宝されていた『きりたんぽ』。杉の木に巻きつけるために、大変香りも良く、移動しながら食していたと云われており、残った『きりたんぽ』を山菜などと鍋に入れて食べたのが『きりたんぽ鍋』のルーツとも言われております。 湯瀬ホテルでは、『ビュッフェ(バイキング形式)』・『季節の和食膳スタイル』共に、ご夕食の際に『きりたんぽ鍋』をご提供しております。地元特産の『比内地鶏』を使用し、特有の旨味が凝縮された、深い味わいを感じられるスープ。本場・本物の『きりたんぽ鍋』をお召し上がりください。

当地鹿角が発祥 きりたんぽ

こだわりの郷土料理

八幡平ポークのしゃぶしゃぶ

十和田八幡平国立公園の大自然とともに育まれる『八幡平ポーク』をしゃぶしゃぶでお召し上がり頂けます。 品質にバラツキもなく、いやな臭みが無いしっとりとした触感、保湿性が高く冷めても柔らかで、きめ細やかな日本人の食味にあった肉質が特徴の「美味しい」豚肉です。

比内地鶏丼

日本三大地鶏のひとつとされる比内地鶏。 その味わいは脂肪分が少なく、淡白なことから、藩政時代では年貢として納められていたほどの一級品。 お食事会場では比内地鶏を目の前で調理し、熱々のままご提供致します。 噛みごたえのある肉質と、溢れ出るコクはご飯との相性バッチリです。


当館自慢のオリジナル料理

一人でも多くの方に秋田の郷土料理を味わっていただきたいという思いで、出来る限る秋田県産食材を使用し、心を込めて調理しております。 また、その時期に美味しく味わえる旬のものを活かし食を通して感動をお届けできるよう

ビュッフェ料理
料理1
料理2
料理3
料理4

創作和食フルコース

お料理にこだわるお客様におすすめの創作和食フルコースです。秋田ならではの素材をより美味しく召し上がって頂けます。

比内地鶏尽し膳

日本三大地鶏のひとつ「比内地鶏」をたっぷり使用した『比内地鶏フルコース』

このプランでのご予約
こちらへ

和食膳確約

和食膳1
和食膳2

それぞれの季節の旬な食材をふんだんに使用したオリジナル和食膳です。

このプランでのご予約
こちらへ

別注料理のご案内

特選国産黒毛和牛サーロイン

湯瀬ホテルで一番人気の柔らかな「特選国産黒毛和牛サーロイン」を、陶板焼きでお召し上がり頂く湯瀬ホテルイチオシのメインディッシュです。
他では味わえない口福の一時をご堪能頂けます。

別注料理付おすすめプラン

【国産牛陶板焼き付】秋田郷土料理ビュッフェと「国産牛陶板焼き」付のプチ贅沢プラン
~1泊2食付~

通常のビュッフェ(バイキング形式)料理に上記「特選和牛サーロイン陶板焼き」が付いたプランです。 お得に別注料理を堪能してください。


宿泊限定 昼食メニュー

前日10時までにご予約いただいた宿泊者様限定で、豚丼、稲庭うどん(温)または(冷)の3種類からお選びいただけます。

豚肉

豚 丼

地元鹿角のブランド肉「八幡平ポーク」を使用した当館オリジナル豚丼。豚肉の旨味を引き立てる味付けが癖になります。

稲庭うどん(温)

稲庭うどん(温)

秋田県湯沢市発祥の「稲庭うどん」。ツルっとした喉越しが特徴的な秋田を代表するうどんです。

稲庭うどん(冷)

稲庭うどん(冷)

秋田の代表食「稲庭うどん」のコシをより感じられる盛りうどんです。

※昼食画像はイメージです

お食事(夕食・朝食)について

夕・朝食ともに基本的にビュッフェにて提供いたします。

  • 当日の集客状況により和食膳でのご提供となる場合があります。
  • 内容はお選び頂けませんのでご了承ください。ただし和食膳は確約プランがございます。
  • ダイニング会場でのご提供となります。(個室ではありません)

< 夕 食 >
閑散日 / 17:30~20:00(料理提供20:30頃まで / 閉店21:00)
繁忙日 / 17:30~20:30(料理提供21:00頃まで / 閉店21:30)

< 朝 食 >
閑散日 / 07:30~08:45(閉店 09:00)
繁忙日 / 07:00~09:15(閉店 09:30)

※営業時間は、諸事情で変更します。
※提供時間を過ぎていた場合、権利放棄と見なしお食事のご提供ができませんのでご了承ください。