四季彩り秋田づくし 湯瀬ホテル公式サイト















湯瀬の四季 日帰り入浴





鹿角発祥の「きりたんぽ」をはじめとした秋田の名物料理や、
「八幡平ポーク」などの地元ブランド食材はもちろん、
季節ごとに旬の食材を使用したお料理をお 召し上がりいただけます。
四季にあわせて変わる料理、
35種類以上の秋田の郷土色豊かなビュッフェ(バイキング形式)をお楽しみください。
※集客状況により「和食膳形式」にて食事提供の場合があります。
※和食中心のビュッフェです。和・洋・中揃ったメニューではありません。




その昔、マタギ(猟師)の携帯食として重宝されていた『きりたんぽ』。杉の木に巻きつけるために、大変香りも良く、移動しながら食していたと云われており、残った『きりたんぽ』を山菜などと鍋に入れて食べたのが『きりたんぽ鍋』のルーツとも言われております。

湯瀬ホテルでは、『ビュッフェ(バイキング形式)』・『季節の和食膳スタイル』共に、ご夕食の際に『きりたんぽ鍋』をご提供しております。地元特産の『比内地鶏』を使用し、特有の旨味が凝縮された、深い味わいを感じられるスープ。本場・本物の『きりたんぽ鍋』をお召し上がりください。





十和田八幡平国立公園の大自然とともに育まれる『八幡平ポーク』をしゃぶしゃぶでお召し上がり頂けます。
品質にバラツキもなく、いやな臭みが無いしっとりとした触感、保湿性が高く冷めても柔らかで、きめ細やかな日本人の食味にあった肉質が特徴の「美味しい」豚肉です。



日本三大地鶏のひとつとされる比内地鶏。
その味わいは脂肪分が少なく、淡白なことから、藩政時代では年貢として納められていたほどの一級品。
お食事会場では比内地鶏を目の前で調理し、熱々のままご提供致します。
噛みごたえのある肉質と、溢れ出るコクはご飯との相性バッチリです。









湯瀬ホテルで一番人気の柔らかな「国産牛サーロイン」を、陶板焼きでお召し上がり頂く当館イチオシのメインディッシュです。他では味わえない口福の一時をご堪能頂けます。



【国産牛陶板焼き付】秋田郷土料理ビュッフェと「国産牛陶板焼き」付のプチ贅沢プラン~1泊2食付~
通常のビュッフェ(バイキング形式)料理に上記「国産牛サーロイン陶板焼き」が付いたプランです。
お得に別注料理を堪能してください。








和風ダイニング吉祥は、湯瀬ホテル自慢の『自然庭園』と米代川の渓流が目の前に広がり、『和』の雰囲気の中で、お食事をお楽しみいただけます。会場では、和風イス・テーブルでのお食事となりますので、ゆっくりとご夕食、またご朝食をお召し上がりください。





本館最上階12Fに木の温もりに包まれたダイニングがオープンしました。八幡平の山並みと湯瀬渓谷、遠くには東北自動車道やのどかなJR花輪線の秋田らしい風景が広がっています。朝靄や黄昏時の自然美、新緑、紅葉、雪景色と四季の彩が鮮やかに楽しめる食事会場となっております。




国立公園八幡平(はちまんたい)の大自然に、こじんまりとたたずむ山小屋をテーマに、秋田杉の木材を会場内にふんだんに使用した、ぬくもりある会場になっております。

【お食事(夕・朝食)】
夕・朝食ともに基本的にビュッフェにて提供いたします。
※当日の集客状況により和食膳でのご提供となる場合があります。
※内容はお選び頂けませんのでご了承ください。ただし和食膳は確約プランがございます。
※ダイニング会場でのご提供となります。(個室ではありません)


< 夕 食 >
閑散日 : 17:30~19:30(料理提供20:30頃まで / 閉店21:00)
繁忙日 : 17:30~20:00(料理提供21:00頃まで / 閉店21:30)

< 朝 食 >
閑散日 : 07:30~08:45(閉店 09:00)
繁忙日 : 07:00~09:15(閉店 09:30)

※営業時間は、諸事情で変更します。
※提供時間を過ぎてた場合、権利放棄と見なしお食事のご提供ができませんのでご了承ください。




▼日付指定検索はこちらから▼

パンフレットをご希望のお客様は上記より
ダウンロードしてお使い下さい。
※パンフレットの送付はしておりません。
 
 

湯瀬ホテルトップページ        
お風呂 周辺観光案内 ご予約【プラン一覧】 宿泊約款【キャンセルポリシー】  
お料理 アクセス案内 ご予約【日付検索】 プライバシーポリシー  
客室 圧倒的な大自然 ご予約【部屋タイプから検索】 よくある質問  
館内施設案内 スタッフブログ      


四季彩り秋田づくし
湯瀬ホテル
〒018-5141 秋田県鹿角市八幡平字湯瀬湯端43番地
E-Mail:yoyaku@yuzehotel.jp
CopyRights (C) 2014 湯瀬ホテル All Rights Reserved.