冬の味覚『アンコウ』

グロテスクだけど美味しい『アンコウ』

わたくし 今日は、「アンコウ」の解体を取材してきました。

魚に関してはド素人な為、表現方法がおかしいかもしれませんので、あしからず。

アンコウはぬるぬるした巨体をまな板でさばくのは容易でないため金具で吊るしてさばきます。

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2人の職人さんの手にかかったアンコウ。

職人さんの表情は真剣そのもの。

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皮をはがれた瞬間、思わず「痛いっ!」

解体は手際よくすすめられました。

内臓が次から次と…

 でも捨てるところは全く無し!

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あっという間に、「かしら」のみとなりました。↓

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味は淡白でコラーゲンたっぷり、肉は脂肪が少なく、低カロリーなため、女性にも人気です。!

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一つ情報ですが、当館のお正月のメニューに、アンコウ料理があるとの噂がチラリ★ホラリ…。(*^_^*)

サー、皆さんお正月はアンコウを食べに湯瀬ホテルに集合!!